Only Car
Гарантия качества

Пн.— Пт. 10.00—18.00

(044) 361-21-91
(094) 925-91-91

Масло Aral Оригинальное масло BMW Дворники Bosch Моторные масла bp Авто масла Castrol Моторные масла Esso Моторные масла Fina Автомасла Fuchs Моторные масла GM (General Motors) Автомасла и автохимия LIQUI MOLY Масла Lotos Автомасла LUKOIL Моторные масла Mobil Автомасла и автохимия Total Автокосметика Turtle Wax Моторные масла ZIC Автомобильная химия Тосол-Синтез
Главная » Статьи » Shell Helix » Три типа вождения, требующих дополнительной заботы о двигателе, (експертное мнение)

Горячие предложения

НАМ ДОВЕРЯЮТ

Shell Helix Ultra - Новогодние подарки!!!
15.12.2016
Новогодние подарки!!! Уважаемые клиенты, предлагаем Вам воспользоваться новогодним предложением на синтетическое моторное масло Shell Helix При покупке 4-х литровой канистры синтетического масла Shell Helix Вы можете выбрать подарок на выбор*: Зимняя жидкость в бачок омывателя в мягкой у...

Подарки

Необычные подарки

Интеренет-магазин

Галактика Подарков

Три типа вождения, требующих дополнительной заботы о двигателе, (експертное мнение)

Чтобы ваш автомобиль дольше работал исправно, необходимо правильно его эксплуатировать. Постоянные поездки по одному и тому же маршруту могут привести к образованию шлама и, как следствие, к поломке двигателя. Использование  моторного масла Shell Helix Ultra, разработанного с применением технологии активных моющих присадок, поможет очистить двигатель от шлама и отложений, что позволит существенно повысить надежность и увеличить срок эксплуатации автомобиля. Кроме того, образование шлама в двигателе можно снизить до минимума, меняя привычные маршруты и манеру вождения.
Существует три основных типа вождения, которые считаются наиболее опасными для двигателя. Водителям следует знать о них, чтобы минимизировать ущерб для  своего автомобиля. Рассмотрим эти типы вождения:
•    Поездки на короткие расстояния. Короткие маршруты создают наиболее опасный для двигателя режим работы, так как небольшие расстояния и длительные остановки не позволяют двигателю хорошо прогреться. В результате топливо сгорает не полностью, продукты неполного сгорания и влага скапливаются в двигателе, что создает идеальные условия для образования шлама.  Чтобы избежать этого, важно варьировать длительность поездок, чередуя короткие поездки с длинными, за время которых двигатель успеет полностью прогреться. Таким образом, можно предотвратить образование шлама  в двигателе.
•    Поездки по городу. Поездки по городу в час пик означают регулярное стояние в пробках, что также неблагоприятно сказывается на двигателе. В пробках температура двигателя повышается, в результате чего может произойти его перегрев, а также образовываться так называемые лаковые отложения и нагары на поршнях, что отрицательно сказывается на работе двигателя. 
•    Высокие нагрузки и подъем в гору. Еще один опасный для двигателя тип перемещения – это буксировка или подъем в гору. Во время таких поездок  двигатель и моторное масло подвергаются дополнительным нагрузкам, растет температура, что также приводит к образованию лаковых отложений и нагаров на поршнях.

Для уменьшения вероятности образования отложений и шлама в двигателе водителям рекомендуется периодически менять привычные маршруты движения и свою манеру вождения, временами удлиняя расстояния, чтобы двигатель и моторное масло успевали прогреваться до оптимальной температуры. Водителям, которые часто ездят короткими маршрутами или в условиях жаркого климата, важно помнить, что во избежание вышеперечисленных проблем, нужно выбирать моторные масла высокого качества, так как именно высококачественные синтетические масла имеют оптимальный уровень моющих присадок, благодаря которым двигатель вашего автомобиля будет надежно защищен.

Написать отзыв

Последние отзывы

ELF EVOLUTION 900 (EXCELLIUM) NF 5w-40 4л синтетическое моторное масло
01.08.2017
5 из 5 звезд!
Добрый день. Подскажите вы являетесь официальным представителем Elf в Украине? Второй вопрос,...
Shell Helix Ultra 5w-30 1л синтетическое моторное масло
15.07.2017
5 из 5 звезд!
Здравствуйте, подскажите пож. ( TOYOTA RAV 4 2002 г., бензин ) какое масло лучше использовать Shell...
Aral High Tronic 5w-40 5л синтетическое моторное масло
23.04.2017
5 из 5 звезд!
Т.е. для skoda octavia tour 1.9 tdi это масло не подойдет? Хотя по допускам VW 505.00, VW 505.01...

Автомасла Замена масла Автокосметика Антифриз Масло Castrol Масло Shell Масло Total Автохимия Охлаждающая жидкость Синтетическое масло Тормозная жидкость Тосол Фильтра для автомобилей Масло Elf Масло Mobil 1 Масло Lotos Масло BP